Miolanada | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:58 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| Таким образом, обедать рекомендуется в течение рабочего дня не позднее 14-15 ч. При выраженной склонности к ожирению необходимо изменить режим питания. Рекомендуется 6-разовый прием пищи небольшими порциями достаточного объема. Необходимо широко использовать яблоки, капусту, морковь, свежие огурцы, вареную свеклу в качестве закуски в начале обеда и ужина для подавления чувства голода. Частные приемы пищи даже в небольших количествах подавляют аппетит и создают чувство сытости. Желательно соблюдать спокойный темп еды, так как при медленном жевании и глотании чувство насыщения появляется раньше, чем при быстрой еде. Вместо послеобеденного отдыха лежа лучше погулять на свежем воздухе. Для нормализации массы тела можно рекомендовать следующий примерный суточный набор продуктов: хлеб ржаной -300 г, сахар- 10 г, сливочное масло - 30 г, растительное масло - 20 г, молоко (в том числе кефир, простокваша, ацидофилин и т. п.) - 300-400 г, творог нежирный - 200 г, мясо и рыба - 250-300 г, крупяные и макаронные изделия - 35-40 г, овощи (капуста, картофель, морковь, зеленый горошек, свекла и др.) - 200-300 г, свежие фрукты - 250-300 г. Калорийность приведенного набора продуктов составляет примерно 2000 ккал. Для регулярного ориентировочного контроля за массой (весом) тела с учетом роста человека можно использовать простую форму Брока, согласно которой вес должен быть равен росту (в сантиметрах) минус 100 при росте 155-165 см, минус 105 при росте 166-175 см, минус 110 при росте свыше 175 см.
|
|
| |